回主頁 學與教
學校簡介
學與教
學校剪影
家長教師會網頁
校友通訊
教師資訊
消息公佈欄
學藝龍虎榜
繽紛圖書國

學校簡介 > 校徽釋義

校徽釋義:

(一)「凡事長進,連於元首基督」
---------------------------------以弗所書四章十五節

------校徽以基督十架為中心,而十架亦將天和地,將--------神的大愛,人的知識串連成一個整體。

(二)「敬畏耶和華是知識的開端」
---------------------------------箴言一章七節

------基督十架在兩本打開的書之間,卻又超乎書本之--------上。打開的書的源點是在十架正中。人的知識亦--------源於此。

(三)「萬物從神而來,我們把從神而得的獻給神」
--------------------------------代志上廿九章十四節下

------書本下有多條線,每條的源點均指向十架。我們--------的知識、才幹亦該立此方向,為主所用。

(四)「只誇我們主耶穌基督的十字架」
-------------------------------------加拉太書六章十四節

------校名嘉福榮真,表明"榮真小學"得以分配到一所--------新的校舍以辦全日制小學,實乃主恩嘉福,理應--------榮歸主名。故以校名的彩帶作校徽的根基。

 

學校簡介 -- 校徽釋義